В еще один департамент КГГА пришли с обысками

В еще один департамент КГГА пришли с обысками

Укринформ
В Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации относительно обысков заявляют, что Госаудитслужба время предыдущей проверки не установила нарушений в финансово-хозяйственной деятельности Департамента за 2018-2020 годы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Официальный портал Киева.

"20 мая в помещении Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры продолжается обыск в соответствии с определением следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 14.05.2021 г. Цель обыска - отыскание табелей рабочего времени, ведомостей начисления выплаты работникам Департамента заработной платы и стимулирующей выплаты (надбавок) за 2018-2020 годы", - говорится в сообщении.

В Департаменте отмечают, что прежде всего возникает сомнение относительно соблюдения требований подследственности этого дела Государственному бюро расследований, так как подследственность ГБР регламентируется ч. 4 ст.216 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Однако должностные лица, перечисленные в этой статье, а именно работник категории «А», не работают в Департаменте. Самая высокая категория работника Департамента - «Б».

Средства на содержание Департамента, включающие и средства на оплату труда с начислениями, предусматриваются в решениях Киевского городского совета «О бюджете города Киева» на соответствующий год по КПКРК 1210160 «Руководство и управление в сфере жилищно-коммунальной инфраструктуры», по которому ежегодно составляется соответствующий паспорт этой бюджетной программы. При формировании фонда оплаты труда работников Департамента, Департамент руководствуется действующим законодательством Украины, Бюджетным кодексом Украины, регламентирующим планирование, начисление и выплату заработной платы. Во время этого процесса Департамент предоставляет обоснованные и сбалансированные предложения по справедливой оплате труда сотрудников, которые проходят надлежащую проверку соответствующими органами.

Также в Департаменте обращают внимание на то, что вопрос начисления работникам Департамента заработной платы и надбавок досконально исследовался во время проведения в 2021 году Госаудитслужбой ревизии финансово-хозяйственной деятельности Департамента за 2018-2020 годы. Ревизией были проанализированы вопросы составления паспортов бюджетных программ, обоснованность утвержденных в них показателей и состояние их выполнения, составления отчетов об их выполнении, в том числе по КПКРК 1210160 «Руководство и управление в сфере жилищно-коммунальной инфраструктуры».

Читайте также: В земельном департаменте КГГА обыски расценивают как давление и заявляют о бездействии ГФС

"По результатам этого анализа ревизией вопрос об обоснованности включения показателей паспорта бюджетной программы; наличие у Департамента установленных законодательством оснований для реализации паспорта бюджетной программы, соблюдение установленных законодательством сроков составления отчетов о выполнении паспортов бюджетных программ и их содержании - нарушений не установлено.

При этом именно на основании информации, полученной ГБР от Госаудитслужбы, было получено определение об этом обыске", - подчеркивают должностные лица.

Как сообщал Уринформ, 12-13 мая в ряде коммунальных предприятий Киева и некоторых департаментах КГГА правоохранительные органы провели обыски.

Киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что считает обыски в столичных коммунальных предприятиях давлением на местные власти, а также личным давлением на него.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-