Коррупция на тендерах: ГФС раскрыла детали обысков в Киевтеплоэнерго

Коррупция на тендерах: ГФС раскрыла детали обысков в Киевтеплоэнерго

Укринформ
Сотрудники Главного управления ГФС в г. Киеве под процессуальным руководством Святошинской окружной прокуратуры разоблачили должностных лиц одного из обществ г. Киева и коммунального предприятия КГГА «Киевтеплоэнерго» в завладении бюджетными средствами.

Об этом ГФС сообщает на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

Налоговая милиция ГФС установила, что одно из предприятий столицы становилось постоянным победителем тендерных торгов у Коммунального предприятия исполнительного органа Киевсовета «Киевтеплоэнерго» по выполнению строительно-монтажных и ремонтных работ на общую сумму более 260 млн грн.

ГФС утверждает, что "упомянутый СХД все работы выполнял собственными силами, не в полном объеме и с использованием завышения стоимости работ и материалов. При выполнении тендеров осуществлялось оформление выполнения субподрядных работ и оформление поставки товаров от предприятий как реального сектора экономики, так и предприятий с признаками рискованности без фактического их выполнения или поставки материалов".

Общая сумма приобретенных субподрядных работ у предприятий с признаками «рискованности» и «фиктивности», которые общество отразило в документации, составляет около 20 млн грн, сообщает ГФС. Данные предприятия по налоговым адресам не находятся, имеют негативное состояние, низкую налоговую нагрузку, на балансе предприятий отсутствуют какие-либо активы, не имеют собственных или арендованных складских помещений, не имеют наемных работников, отсутствуют трудовые и производственные мощности. Указанные факты могут свидетельствовать о том, что стоимость выполнения работ значительно завышена по сравнению с реальными затратами.

Читайте также: Прокуратура и налоговая приходили с проверками в Киевтеплоэнерго

Кроме этого, отмечает ГФС, "в схемах имеются факты приобретения горюче-смазочных материалов, запчастей и оборудования на общую сумму более 16 млн грн, при этом арендованная техника отсутствует, реализация приобретенного горючего также отсутствует".

Как заявили в ГФС, учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод, что должностные лица вышеупомянутого общества и коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго» завышали стоимость строительно-монтажных работ по реконструкции и ремонту тепловых сетей по объектам и жилым домам и в дальнейшем перечисляли средства за бестоварные операции, завладели бюджетными средствами, что привело к совершению тяжкого преступления, которое квалифицируется ч. 3 ст. 191 УК Украины, и к фактическому не поступлению в государственный бюджет средств на сумму свыше 10 млн грн.

Продолжается досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-