В Киеве за сутки - 453 случая коронавируса, 11 больных умерли

В Киеве за сутки - 453 случая коронавируса, 11 больных умерли

Инфографика
Укринформ
В Киеве за прошедшие сутки зафиксировали 453 больных коронавирусом. 

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"За прошедшие сутки в городе зафиксировали 453 инфицированных коронавирусом. Умерли 11 человек - 6 женщин и 5 мужчин. Всего за период пандемии в столице - 4 994 летальных исхода от вируса", - сказал Кличко.

В общей сложности, по его словам, подтвержденных случаев заболевания на сегодняшний день 203 780.

Мэр отметил, что среди заболевших 264 женщины в возрасте от 20 до 83 лет и 7 девочек от 6 до 16 лет, также 167 мужчин в возрасте от 29 до 90 лет и 15 мальчиков от 3 до 15 лет. Заболели также два медика.

Кличко добавил, что за прошедшие сутки в стационары медучреждений попали 40 больных коронавирусом. Госпитализировали 187 пациентов с подозрением на COVID-19 и пневмониями. То есть, всего в больницы за сутки попали 227 человек.

Кроме этого, выздоровление за прошедшие сутки зафиксировано у 2 307 киевлян. Всего коронавирус преодолели 140 267 жителей столицы.

"Больше всего случаев заболевания зафиксировали в Святошинском районе - 106, в Соломенском - 100 и в Голосеевском районе - 67 случаев", - рассказал Кличко.

Он отметил, что многие пациенты находятся в тяжелом состоянии. Соответственно, увеличился срок пребывания больных в медучреждениях, срок лечения.

"В общей сложности в стационарах столицы сегодня лечатся 1 073 больных коронавирусом, 896 пациентов - в тяжелом состоянии. Кислородную поддержку получают 1 018 человек. Под аппаратами ИВЛ - 35 больных", - сказал столичный глава.

Читайте также: В 230 больницах работает е-система наблюдения за инфекционными болезнями

Заполненность коек в коммунальных медучреждениях на сегодняшний день - свыше 21%. Из них койки с кислородом заполнены почти на 24%.

Кличко также сообщил, что за последнюю неделю в столице умерли 89 больных коронавирусом: 45 женщин и 44 мужчины.

"Больше всего умирает киевлян старше 65 лет. Но в последнее время не уменьшается и количество летальных исходов среди людей в возрасте 30-45 лет", — сказал Кличко.

По его словам, в большинстве случаев у умерших была сопутствующая патология.

"В столице вакцинировали более 107 тысяч человек первой дозой. Более 6500 киевлян уже получили вторую дозу вакцины. Это в основном медики, социальные работники, пожилые люди и военные", - сказал Кличко.

В столице вакцинируют и педагогов, в первую очередь тех, которые привлечены к организации и проведению ВНО.

Кличко напомнил, что вакцинируют в столице препаратами CoronaVac, AstraZeneca и Pfizer, которые предоставило Министерство здравоохранения.

Как сообщал Укринформ, в Украине за прошедшие сутки зарегистрировано 4 984 случая заражения коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-