На основную сессию ВНО в столице зарегистрировались более 135 тысячи учеников

На основную сессию ВНО в столице зарегистрировались более 135 тысячи учеников

Укринформ
На основную сессию внешнего независимого оценивания в Киеве зарегистрировались более 135 тысяч учащихся.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Сегодня важная задача безопасно провести основную сессию внешнего независимого оценивания. На него в столице зарегистрировались более 135 тысяч учащихся, а 183 школы столица определила для проведения этого оценивания", - сказал Кличко.

По его словам, в этих заведениях усилят противоэпидемические меры, а детей, которые будут сдавать ВНО, и педагогов обеспечат средствами защиты. Также в каждом заведении будут дежурить правоохранители и медицинские работники.

Читайте также: Учебу в школах Киева завершат 28 мая

Он напомнил, что основная сессия ВНО стартует 21 мая тестированием по химии и завершится 15 июня тестом по географии.

"Информация о результатах основной сессии ВНО по всем предметам будет размещена на информационных страницах заведений, где проходит тестирование, до 30 июня", - сказал мэр.

Как сообщал Укринформ, в Украины 21 мая тестированием по химии начинается основная сессия ВНО.

В 2021 году абитуриенты могут сдавать 5 предметов ВНО, 4 из них - ГИА в форме ВНО. Регистрация на ВНО/ГИА проходила с 1 февраля по 5 марта.

Читайте также: Абитуриентов предупреждают о мошенниках, которые продают фейковые ответы на ВНО

Основная сессия внешнего независимого оценивания состоится по следующему графику: 24 мая - испанский, немецкий, французский языки, 25 мая - английский язык, 28 мая - математика, математика (задания уровня стандарта), 1 июня - украинский язык, украинский язык и литература, 4 июня - история Украины, 7 июня - физика, 10 июня - биология, 15 июня - география.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-