В Киеве задержали мужчину, который устроил стрельбу и ранил военного

В Киеве задержали мужчину, который устроил стрельбу и ранил военного

Фото, видео
Укринформ
В Киеве задержали мужчину, который устроил стрельбу возле супермаркета и ранил военнослужащего.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Полиция Киева.

20 мая около 23:00 в полицию поступило сообщение о том, что возле супермаркета на улице Верховинной неизвестный стрелял в людей и был задержан неравнодушными гражданами.

По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, на месте происшествия правоохранители установили, что прохожий сделал замечание компании мужчин, которые распивали алкоголь и громко слушали музыку.

В Киеве задержали мужчину, который устроил стрельбу возле супермаркета / Фото: Национальная Полиция

«Между оппонентами возник конфликт, в ходе которого правонарушитель достал пистолет и несколько раз выстрелил в сторону ребят. В результате стрельбы пострадал один из отдыхающих. Выяснилось, что пострадавший - 25-летний военнослужащий, которого с двумя ранениями ноги госпитализировали в медицинское учреждение. Сейчас его жизнь вне опасности. В ходе проведения следственных действий правоохранители установили, что во время совершения правонарушения мужчина находился под действием спиртного. Прибор «Драгер» показал результат 0,5 промилле алкоголя», - сообщил Крищенко.

На месте преступления правоохранители изъяли шесть стреляных гильз. У злоумышленника при осмотре изъяли два предмета, похожих на пистолеты «Форт» для отстрела резиновых пуль, один предмет, похожий на карабин, два ножа, а также патроны различного калибра.

Мужчину 1977 года рождения задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Во время осмотра помещения задержанный добровольно выдал еще три единицы оружия и патроны. На изъятые предметы злоумышленник имеет соответствующие разрешения.

Читайте также: В столичном ресторане произошла драка со стрельбой - ранили администратора

Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Следователи готовят злоумышленнику сообщение о подозрении, а также ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

Как сообщал Укринформ, в Киеве возле супермаркета на улице Верховинная произошла стрельба, в ходе которой был ранен мужчина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-