Прокуратура рассказала, что искали в «Киевстройреконструкция»

Прокуратура рассказала, что искали в «Киевстройреконструкция»

Укринформ
Правоохранители провели обыск в помещении коммунального предприятия «Дирекция по капитальному строительству и реконструкции «Киевстройреконструкция».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская прокуратура в Фейсбуке.

«Печерская окружная прокуратура г. Киева совместно с ГУ БКОП СБУ провела обыски в служебных помещениях КП «Дирекция по капитальному строительству и реконструкции «Киевстройреконструкция» в рамках уголовного производства, начатого по факту завладения бюджетными средствами при выполнении строительных работ», - говорится в сообщении.

Согласно материалам следствия, должностные лица предприятия вступили в сговор с представителями ряда субъектов хозяйственной деятельности и, действуя вопреки интересам службы, обеспечивали им победу в публичных закупках, реализация которых возложена на КП.

Так, руководители Киевстройреконструкция и одного из юридических лиц заключили ряд договоров подряда на проведение строительных работ, в частности по строительству комплекса инженерно-технических противооползневых сооружений, дренажных систем для укрепления склона по ул. Лукьяновской, 46, в г. Киеве. Как установлено, строительные работы не выполнены в полном объеме, однако на счета субъекта хозяйствования перечислены более 119 млн грн (то есть около 95% от общей суммы подряда), которые затем были присвоены им через предприятия с признаками фиктивности.

Читайте также: В столице прошли обыски в Киевстройреконструкции

В прокуратуре напомнили, что в апреле сообщили о подозрении директору одного из юридических лиц в завладении бюджетными средствами путем злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины) при выполнении строительных работ по договору заключенного с КП «Дирекция по капитальному строительству и реконструкции «Киевстройреконструкция» подряда по проведению противооползневых работ на склоне озера Глинка в районе переулка Академика Филатова в Печерском районе. Сумма ущерба составляет 4,8 млн грн.

Как сообщал Укринформ, 21 мая чиновникам Подольской райгосадминистрации Киева сообщили о подозрении в хищении бюджетных средств на ремонте учебных заведений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-