За десять дней в коммунальных предприятиях провели 70 обысков - Кличко

За десять дней в коммунальных предприятиях провели 70 обысков - Кличко

Укринформ
В коммунальных предприятиях Киева за последние десять дней провели 70 обысков.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Киевский городской председатель Виталий Кличко рассказал в программе "Свобода слова Савика Шустера".

"70 обысков в течение 10 дней, во многих коммунальных предприятий. Это не случайно. Потому что если дано указание, а у нас есть много информации действительно проводились совещания, давались указание - нужно подготовить материалы", — сказал Кличко.

Читайте также: В еще один департамент КГГА пришли с обысками

Кличко отметил, что Департамент финансово аудита и контроля КГГА предоставил правоохранительным органам 385 дел.

"Эти дела должны рассмотреть правоохранительные органы и дать правовую оценку. Ничего не произошло за эти годы и сейчас внезапно принесли эти дела и говорят - коррупция. Это мы вам передали эти дела, это мы сделали аудит. Это манипуляция, это несправедливо", — сказал он.

Читайте также: Кличко - об обострении отношений с ОП: Здесь нет ничего личного, исключительно политика

Как сообщал Укринформ, в мае в ряде коммунальных предприятий Киева и некоторых департаментах КГГА правоохранительные органы провели обыски.

Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил, что считает обыски в столичных коммунальных предприятиях давлением на местные власти, а также личным давлением на него.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-