Кличко говорит, что хотел встречи с Президентом, чтобы «обсудить общие вызовы»

Кличко говорит, что хотел встречи с Президентом, чтобы «обсудить общие вызовы»

Укринформ
Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил, что хотел встретиться с Президентом Владимиром Зеленским не в личных вопросах, а для решения "общих вызовов".

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Киевский городской председатель рассказал в программе "Свобода слова Савика Шустера".

"Я последний раз общался с Президентом полгода назад. Да, действительно я звонил в приемную, и просил Президента встретиться, писал ему смс. К сожалению, ответа не получил. Но кто-то в окружении предоставляет информацию, пытаются сделать врагов. Я Президенту не враг. Я думал, что всегда у нас общие вызовы и общие враги - заоблачные тарифы, маленькие заработные платы, бедность, борьба с коронавируса, российская агрессия и многие другие. Это наши общие вызовы", — сказал Кличко.

Читайте также: За десять дней в коммунальных предприятиях провели 70 обысков - Кличко

Глава столицы отметил, что приходит к Президенту не в личных вопросах.

"Личных вопросов у меня нет. По вопросам, которые нужно решать, как мэр города, решая проблем людей, как председатель Ассоциации городов Украины. Что касается тарифов, цены на газ - много вопросов каждый день и крайне важна коммуникация", — подчеркнул он.

"Ни в коем случае я не хочу бороться внутри, наши так называемые друзья очень ждут, что мы начнем бороться друг с другом. Должна быть синергия. Я понимаю, что я, как мэр города, должен коммуницировать с Премьер-министром, и с Президентом. Я понимаю, что нам нужно объединять усилия перед вызовами", — добавил Кличко.

Читайте также: Кличко заявил, что за последние полгода так и не встретился с Зеленским

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский на пресс-конференции в четверг заявил, что не выясняет отношения с Кличко.

По словам Зеленского, Кличко постоянно пытается искать встречи с ним. Президент сообщил, что Кличко, как глава КГГА, просил его не увольнять.

Читайте также: Кличко - об обострении отношений с ОП: Здесь нет ничего личного, исключительно политика

Зеленский также отметил, что удовлетворил просьбу Кличко, хотя в Офисе Президента были люди, которые хотели этого увольнения. Также Зеленский отметил, что сейчас Кличко имеет всю полноту власти в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-