В Киеве состоялся марш в поддержку трансгендеров

В Киеве состоялся марш в поддержку трансгендеров

Фото
Укринформ
В Киеве несколько сот человек приняли участие в марше в поддержку трансгендеров.

Как сообщает корреспондент Укринформа, мероприятие состоялось по случаю второй годовщины утверждения Международной классификации болезней 11 пересмотра Всемирной организацией здравоохранения. Марш трансгендеров в Киеве / Фото: Юлия Овсянникова. Укринформ

Участники Транс-Марша в окружении полиции прошли от Михайловской площади до Почтовой площади.

Цель акции - привлечь внимание украинских властей к проблемам трансгендеров. В частности, участники марша требовали от Министерства здравоохранения разработать конкретный план по внедрению новой Международной классификации болезней, утвержденной ВОЗ в 2019 году. В новой классификации диагнозы, связанные с трансгендерностью, больше не относятся к категории психических заболеваний.

Также участники акции требовали обновления действующего клинического протокола и процедуры юридического признания гендера в соответствии с ней, в частности урегулирования возможности перехода для небинарных людей. Вместе с этим от властей требовали усилить меры, которые будут способствовать лучшей осведомленности о трансгендерности и ее проявлениях в украинском обществе.

Читайте также: В Британии вернут медали уволенным из армии представителям ЛГБТ

Организаторы мероприятия подчеркнули, что гендерная идентичность должна быть защищенным признаком от дискриминации и от преступлений на почве ненависти в украинском законодательстве.

Читайте также: Международное сообщество обеспокоена дискриминацией ЛГБТ в Украине

В то же время параллельно с Транс-Маршем на Михайловской площади проходила акция представителей организации "Традиция и порядок" против акции трансгендеров.

В центре Киева, на Михайловской площади и прилегающих улицах, а также на Подоле были усилены кордоны полиции.

Читайте также: В центре Киева сожгли флаг ЛГБТ

Как сообщалось, ВОЗ в мае 2019 года изъяла трансгендерность из Международной классификации болезней. На мировом уровне МКБ-11 вступает в силу уже с начала следующего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-