Марш трансгендеров в Киеве прошел без нарушений - полиция

Марш трансгендеров в Киеве прошел без нарушений - полиция

Укринформ
В столице марш в поддержку трансгендеров и акция их оппонентов прошли без грубых нарушений правопорядка.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Отмечается, что к обеспечению правопорядка были привлечены представители всех структурных подразделений полиции Киева, военнослужащие Нацгвардии и сотрудники ГСЧС.

«Мероприятия прошли без нарушений, на данный момент все запланированные акции завершились», - говорится в сообщении.

Полицейские продолжают обеспечивать публичную безопасность и порядок на улицах Киева.

Читайте также: Международное сообщество обеспокоена дискриминацией ЛГБТ в Украине

Как сообщал Укринформ, 22 мая в Киеве прошел Транс-марш от Михайловской до Почтовой площади. В то же время противники ЛГБТ из организации "Традиция и порядок" пытались помешать маршу. Полиция предотвращала такие попытки.

Цель Транс-марша - привлечь внимание украинских властей к проблемам трансгендеров. В частности, участники марша требовали от Министерства здравоохранения разработать конкретный план по внедрению новой международной классификации болезней, утвержденной ВОЗ в 2019 году. В новой классификации диагнозы, связанные с трансгендерностью, больше не относятся к категории психических заболеваний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-