В КГГА говорят, что из более чем 70 обысков 53 не касаются работы коммунальщиков

В КГГА говорят, что из более чем 70 обысков 53 не касаются работы коммунальщиков

Укринформ
В столице в течение последних двух недель правоохранители провели более 70 обысков, из которых 53 вообще не касаются работы коммунальных предприятий и департаментов КГГА.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

"Сегодня в столице происходит умышленная дестабилизация работы городских служб. Сегодня происходит системное распространение ложной информации с целью дискредитации городской власти. Поэтому мы предоставляем всю информацию об этих манипуляциях", - сказал Поворозник.

По его словам, с проверками в ключевые коммунальные предприятия и департаменты КГГА пришли Государственная фискальная служба, Государственное бюро расследований и Национальная полиция Украина.

"В целом на сегодняшний день проведено более 70 обысков, из них 53 вообще не касаются коммунальных предприятий и департаментов Киевской городской государственной администрации", - заявил он.

В то же время Поворозник отметил, что Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА провел 385 аудитов и передал материалы в правоохранительные органы по 316 объектам аудита.

Читайте также: За десять дней в коммунальных предприятиях провели 70 обысков - Кличко

"По информации, которую мы получили от правоохранителей, по всем уголовным производствами подготовлено всего 52 сообщения о подозрении ответственным в правонарушениях лицам, по 27 уголовным производствам обвинительные акты переданы в суд", - добавил он.

Как сообщал Укринформ, в мае в ряде коммунальных предприятий Киева и некоторых департаментах КГГА правоохранительные органы провели обыски.

Киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что считает обыски в столичных коммунальных предприятиях давлением на местные власти, а также личным давлением на него.

Фото: Киевсовет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-