Заместитель председателя КГГА Поворозник заявил о намерении защищать свою репутацию в суде

Заместитель председателя КГГА Поворозник заявил о намерении защищать свою репутацию в суде

Укринформ
Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник заявил, что будет судиться с главой фракции "Слуга народа" Давидом Арахамией и народным депутатом от "Слуги народа" Ириной Верещук относительно защиты деловой репутации.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Поворозник сообщил во время пресс-конференции в понедельник, 24 мая.

"Учитывая то, что публичные лица продолжают распространять неправдивую информацию, манипулировать ложью о моем задержании, обысках и тому подобном. Я публично сообщаю, что по состоянию на сегодня зарегистрирован приговор суда о завершении расследования и привлечении к уголовно-процессуальной ответственности причастного лица. Я к этому делу никакого отношения не имею. Поэтому я подам иск на публичных лиц, которые продолжают распространять откровенную ложь ", - сказал он.

Поворозник уточнил, что будет готовить иск о защите деловой репутации. В частности, будет судиться с главой парламентской фракции "Слуга народа", народным депутатом Арахамией и народным депутатом из фракции "Слуга народа" Ириной Верещук относительно защиты деловой репутации.

"В последние недели было два заявления, касающихся меня лично. Одно было сделано господином Арахамией, второе было сделано госпожой Верещук. В первую очередь против них я буду готовить иск о защите деловой репутации", - добавил он.

Читайте также: В КГГА говорят, что из более чем 70 обысков 53 не касаются работы коммунальщиков

Как сообщалось, 14 апреля 2020 года появилась информация, что в помещениях Киевской горгосадминистрации состоялись обыски после того, как сотрудники СБУ якобы задокументировали вымогательство первым заместителем председателя КГГА Николаем Поворозником неправомерной выгоды от представителя компании-застройщика.

Поворозник отверг все обвинения в свой адрес и заявил, что подозрение ему не объявляли, и он является свидетелем по делу. 21 апреля 2020 года глава КГГА Виталий Кличко сообщил, что отстранил Поворозника по его просьбе.

Впоследствии отстраненный от должности заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник подал заявление о восстановлении.

Поворозник заявил, что сейчас не является стороной ни в одном уголовном производстве и в подтверждение своих слов обнародовал ответ от руководителя следственного управления СБУ в городе Киеве Игоря Хоменко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-