В Киеве произошел конфликт на рынке «Столичный» - звучали взрывы

В Киеве произошел конфликт на рынке «Столичный» - звучали взрывы

Фото, видео
Укринформ
Полиция Киевской области заявляет, что не допустила стычек на рынке «Столичный», открыто уголовное производство.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

Сегодня около 6 часов утра на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что на территории рынка «Столичный» раздаются взрывы. На место происшествия срочно прибыли наряд реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа Бучанского районного управления полиции, взрывотехники и спецназовцы. Позже также поступали сообщения о том, что на территории рынка неизвестные провоцируют конфликт.

"Правоохранители выяснили, что неустановленные лица действительно зашли на территорию рынка, поскольку в это время частные лица осуществляли исполнительные действия на данной территории. Взрывотехники осмотрели место происшествия. Следователи устанавливают возможные повреждения и выясняют обстоятельства инцидента. Благодаря слаженным действиям полиции удалось обеспечить соблюдение публичного порядка и предотвратить физическое столкновение", - говорится в сообщении.

"В настоящее время полиция заботится о том, чтобы действия каждой из сторон данного инцидента происходили в рамках закона и не создавали рисков ни для участников события, ни для работников рынка. Правоохранители продолжают обеспечивать публичный порядок и безопасность работников и посетителей рынка", - говорится в сообщении.

Полицейские устанавливают лиц, находившихся на рынке без документов.

По факту происшествия на рынке «Столичный» полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 162 (незаконное проникновение в жилище или другое владение лица, незаконное проведение в них осмотра или обыска, а также незаконное выселение или иные действия, нарушающие неприкосновенность жилища граждан) Уголовного кодекса Украины.

Также на сайте рынка «Столичный» руководство в обращении к арендаторам сообщило, что еще в феврале 2020 года рынок был «незаконно захвачен Рустемом Абдукадыровым и Александром Стельмахом, а также другими лицами».

Читайте также: Малюська рассказал о попытке рейдерского захвата «Столичного рынка» в Киеве

«Пользуясь поддержкой криминальных группировок, Рустам Абдукадыров и другие установленные лица рынка безосновательно и с вашего молчаливого согласия препятствуют работе ООО «Рынок сельскохозяйственной продукции «Столичный». Компания «Продовольственный Хаб «Столичный», от имени которой сегодня требуют у арендаторов арендную плату, не имеет никакого отношения к рынку «Столичный». По факту противодействия законной хозяйственной деятельности компании «Рынок сельскохозяйственной продукции «Столичный» и компании «Оилс» открыто уголовное производство», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в Киеве задержали мужчину, который 20 мая устроил стрельбу возле супермаркета и ранил военнослужащего.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-