Обыски в метро: в подземке рассказали, за какими документами приходили прокуратура и ГФС

Обыски в метро: в подземке рассказали, за какими документами приходили прокуратура и ГФС

Укринформ
Обыски на КП "Киевский метрополитен" касались не работы подземки, а подрядных и субподрядных организаций, то есть третьих лиц.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время пресс-конференции заявил начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский.

"Никак иначе, чем политическим, заявление с обвинением в адрес КП "Киевский метрополитен" от председателя Государственной фискальной службы назвать не могу. Документы по строительству метро на Виноградарь за последние два года предоставлялись в правоохранительные органы минимум 5 раз. Обыски касались не КП "Киевский метрополитен", а подрядных и субподрядных организаций, то есть третьих лиц", - сказал Брагинский.

Читайте также: В КГГА говорят, что из более чем 70 обысков 53 не касаются работы коммунальщиков

В частности, по его словам, запрашивались договорные документы с ООО «Эмпориум бетон», ООО «Скайстрой», ООО «Завод Автоштамп», ООО «Максисофт» и другие.

"Таких договоров у метрополитена быть по законодательству не может, поскольку речь идет об отношениях подрядчика с субподрядчиками", - добавил он.

Он отметил, что КП "Киевский метрополитен" предоставил представителям городской прокуратуры и ГУ ГФС копии договоров между КП «Киевский метрополитен» и ОАО «Киевметрострой».

Читайте также: Кличко говорит, что хотел встречи с Президентом, чтобы «обсудить общие вызовы»

Брагинский подчеркнул, что метрополитен открыт к сотрудничеству и поддерживает нулевую толерантность к коррупции. Предприятие проходит все предусмотренные законодательством плановые и внеплановые проверки и аудиты.

Как сообщал Укринформ, 13 мая Киевская городская прокуратура совместно с ГУ ГФС в г. Киеве провела обыски в офисном помещении КП «Киевский метрополитен».

Обыски проходили в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ по строительству Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив «Виноградарь».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-