В столичных школах появится новая система сигнализации с датчиками движения

В столичных школах появится новая система сигнализации с датчиками движения

Укринформ
В столичных школах введут новую автоматизированную систему сигнализации с датчиками движения, что сделает невозможным несанкционированный доступ в учреждения образования посторонних лиц.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Столичные школы оборудованы охранно-тревожной сигнализацией и камерами видеонаблюдения для защиты от проникновения в помещение посторонних лиц. Сейчас в городе готовятся к внедрению новой автоматизированной системы сигнализации с датчиками движения, которая сделает невозможным несанкционированный доступ в учреждения образования, в частности, в ночное и нерабочее время", - говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя Киевской городской государственной администрации, депутата Киевского городского совета, члена Постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Валентина Мондриевского, помещения учреждений образования круглосуточно находятся под охраной ответственного лица (охранника), которое не пропускает посторонних.

Читайте также: В столице стартовало профориентационное тестирование для школьников

«Безопасность наших детей в приоритете. Поэтому мы оборудовали каждое учебное заведение столицы охранно-тревожной сигнализацией, так называемыми «тревожными кнопками» и камерами видеонаблюдения. Кроме того, территории некоторых школ, где чаще всего фиксируют случаи нарушения общественного порядка, дополнительно патрулирует муниципальная охрана. В планах - расширить зону патрулирования на все учебные заведения города», - отмечает Мондриевский.

Ранее в КГГА сообщали, что все школы Киева оборудованы "тревожными кнопками".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-