В центре Киева нашли тайник с оружием и противотанковым гранатометом

В центре Киева нашли тайник с оружием и противотанковым гранатометом

Фото, видео
Укринформ
Служба безопасности Украины обнаружила тайник оружия и боеприпасов в Печерском районе столицы.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Укринформ.

Средства поражения были спрятаны в одной из дренажно-штольных систем города, которая относится к объектам критической инфраструктуры.

Читайте также: СБУ обнаружила крупный тайник с оружием и боеприпасами в зоне ООС

Правоохранители изъяли из тайника: противотанковый гранатомет РПГ-22; автомат АКМ-74; 4 тротиловые шашки общим весом 1,2 кг; почти 1 кг пластида; 6 гранат Ф-1 и РГД-5 с запалами к ним; 5 укомплектованных магазинов к автомату; 320 патронов калибра 5,45x39 мм.

Сейчас в рамках начатого уголовного производства продолжаются следственно-оперативные действия по установлению лиц, устроивших тайник.

Читайте также: СБУ выявила тайник с оружием российского производства

Как сообщалось, в Луганской области полиция и СБУ обнаружили большой тайник с боеприпасами. 190 единиц различного вида боеприпасов - выстрелы ВОГ-17М и ПГ-7С, ручные камулятивные гранаты, РПГ, вышибного заряды и тротиловые части к гранатам ПГ-7Л, вышибные двигательные заряды к ПТРК «Конкурс», патроны различного калибра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-