В Киеве разработали Гендерный паспорт города

В Киеве разработали Гендерный паспорт города

Укринформ
Столичные власти завершили разработку Гендерного паспорта Киева и вскоре представят этот документ.

Об этом во время круглого стола в Укринформе на тему: "Гендерная серебряная экономика для развития местной громады" сообщила руководитель управления по вопросам гендерного равенства Департамента социальной политики КГГА Татьяна Гузенко.

"В 2019 году Киев начал работать над разработкой своего Гендерного паспорта. Собственно, он разработан, вскоре он уже будет в публичном пространстве. Сейчас мы его визуализируем, чтобы всем депутатам было понятно, о чем идет речь", - рассказала Гузенко.

Она отметила, что Гендерный паспорт - это основательное исследование всех социальных групп, проживающих в городе Киеве: "Там много статистических данных. Например, есть такая тенденция, что в возрасте 45-65 лет смертность мужчин по городу Киеву вдвое больше. У нас есть анализ причин, и есть анализ тенденций. Мы работаем сейчас с Институтом демографии для планирования Стратегии развития города Киева".

Читайте также: Гендерный паспорт Киева поможет при формировании бюджета и социальных программ - Хонда

Представительница КГГА подчеркнула, что после публикации Гендерного паспорта можно будет узнать много информации по районам. Например, данные, где проживают одинокие матери, где больше многодетных семей, сколько мужчин и женщин пенсионного и предпенсионного возраста и т. п.

"Заместитель главы КГГА Марина Хонда приложила много усилий, чтобы привлечь специалистов для разработки этого Гендерного паспорта, и он открывает для планирования политик очень большие возможности, которые, я надеюсь, наш депутатский корпус будет учитывать при разработке городских целевых программ", - резюмировала Гузенко.

Как сообщалось, "Гендерный паспорт Киева" - это информационный инструмент для мониторинга состояния обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин. С помощью индикаторов паспорта можно оценивать гендерные потребности, планировать стратегию развития города, влиять на повышение качества жизни населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-