Моноколеса и самокаты: в столичном метро подготовили правила перевозки

Моноколеса и самокаты: в столичном метро подготовили правила перевозки

Фото
Укринформ
В Киевском метрополитене подготовили правила перевозки моноколес и самокатов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевский метрополитен.

Представители сообщества легкого персонального транспорта и метрополитена провели встречу, по результатам которой подготовили следующие правила:

- моноколеса должны перевозиться, как они есть.

- складные самокаты рекомендуется складывать. Те, что более 120 см по сумме измерений, дополнительно оплачиваются;

- вещи более 200 см запрещено перевозить;

- по желанию проходить с самокатом, моноколесом или иным багажом можно возле контролера.

"Однако важно сообщить контролеру, чтобы факт оплаты проезда и багажа был зафиксирован. Если контроллер не видел факт оплаты проезда, вас попросят оплатить повторно", — говорится в сообщении.

Также, согласно правилам, кататься по платформе запрещено, ведь это может привести к травмам.

"Мы будем предлагать необходимые изменения в правила для урегулирования всех моментов. И готовим совместную информационную кампанию для наших пассажиров", - сообщила заместитель руководителя метрополитена Наталия Макогон.

Читайте также: В столичном метро вандалы повредили дефибрилляторы

В метрополитене напомнили, что сегодня вступило в силу решение Киевсовета, согласно которому предусматривается бесплатная перевозка велосипедов. Транспортировать велосипеды необходимо в чехле.

Как сообщал Укринформ, 26 мая Киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что городские власти не планируют повышать стоимость проезда в коммунальном общественном транспорте до 20-25 гривень.

Фото: www.metro.kyiv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-