В Киеве руководителей парков «Конча-Заспа» и «Голосеевский» поймали на взятках

В Киеве руководителей парков «Конча-Заспа» и «Голосеевский» поймали на взятках

Фото
Укринформ
В Киеве разоблачены на получении взяток руководители коммунальных предприятий «Лесопарковое хозяйство «Конча-Заспа» и парка «Голосеевский».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская прокуратура в Телеграме.

«На получении неправомерной выгоды разоблачены исполняющие обязанности директоров коммунального предприятия «Лесопарковое хозяйство «Конча-Заспа» КО «Киевзеленстрой» и Национального природного парка «Голосеевский» (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, руководитель КП «Лесопарковое хозяйство «Конча-Заспа» требовал и получил от предпринимателя неправомерную выгоду за согласование обустройства веревочного парка на балансовых территориях коммунального предприятия. Такую «услугу» чиновник оценил в 4 тыс. долларов.

Читайте также: В Киеве задержали на взятке чиновника Госэкоинспекции - СБУ

В свою очередь, чиновник НПП «Голосеевский» требовал и получил от этого же предпринимателя еще 54 тыс. грн за ускорение заключения договора для осуществления этой деятельности.

26 мая оба чиновника задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Руководителя КП «Лесопарковое хозяйство «Конча-Заспа» - во время получения второй части неправомерной выгоды в сумме 3 тыс. долларов, а и.о. директора НПП «Голосеевский» - во время получения всей суммы взятки.

В Киеве на взятках задержали руководителей парков «Конча-Заспа» и «Голосеевский» / Фото: пресс служба Киевской городской прокуратуры

В настоящее время решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании им меры пресечения. Следственные действия продолжаются.

Как сообщал Укринформ, 19 мая бывшему директору коммунального предприятия исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА) «Муниципальная охрана» сообщили о подозрении по факту присвоения бюджетных средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-