В метро Киева «наварили» 12 миллионов на лампочках, подрядчику объявили подозрение

В метро Киева «наварили» 12 миллионов на лампочках, подрядчику объявили подозрение

Укринформ
В Киеве сообщили о подозрении подрядчику, который нанес 12,7 млн грн убытков на освещении депо метрополитена.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская прокуратура в Телеграме.

Следствием установлено, что между КП «Киевский метрополитен» и подрядной организацией заключен ряд договоров о проведении капитального ремонта сетей освещения объектов метрополитена с производством светодиодных светильников - электродепо «Харьковское» и «Оболонь».

«В дальнейшем руководитель частного предприятия, злоупотребляя своими полномочиями, достоверно зная фактическую стоимость продукции и выполненных работ осуществил поставку светильников со светодиодным источником света в адрес КП «Киевский метрополитен» по завышенным ценам», - говорится в сообщении.

Читайте также: «Наварили» на мыле 13 миллионов: чиновникам КГГА сообщили о подозрении

Согласно заключению экспертов по результатам проведения комплексной судебной товароведческой и судебной экономической экспертизы, в результате поставки светильников с светодиодным источником света в адрес КП «Киевский метрополитен» по завышенным ценам, нанесен ущерб для местного бюджета в размере почти 12,7 млн грн.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Читайте также: Бывший народный депутат и чиновники Киевсовета «крышевали» МАФы в переходах

Как сообщал Укринформ, 13 мая Киевская городская прокуратура совместно с ГУ ГФС в г. Киеве провела обыски в офисном помещении КП «Киевский метрополитен».

Обыски проходили в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ по строительству Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив «Виноградарь».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-