Капремонты домов и сдерживания тарифов - Киев утвердил программу по коммуналке

Капремонты домов и сдерживания тарифов - Киев утвердил программу по коммуналке

Укринформ
Киевсовет в четверг утвердил "Комплексную целевую программу повышения энергоэффективности и развития жилищно-коммунальной инфраструктуры города Киева на 2021-2025 годы".

Как передает Укринформ, соответствующее решение поддержали 86 депутатов, сообщает пресс-служба КГГА.

"В рамках программы мы планируем обновлять устаревшие инженерные сети и оборудование, чтобы минимизировать риск аварий, уменьшить потери и сдержать рост тарифов для потребителей. Программа имеет целью проведение капитальных ремонтов домов на выгодных для жителей условиях", - отметил директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Науменко.

По его словам, также среди основных целей программы - развитие европейских подходов обращения с отходами: сортировка, экологическая переработка и снижение объемов захоронения.

Читайте также: В столице начался ремонт участка Кольцевой дороги

Отмечается, что основные направления программы - модернизация инженерной инфраструктуры, повышение надежности и минимизация потерь для сдерживания тарифов; предоставление киевлянам доступных инструментов и ресурсов для улучшения состояния жилья и комфорта в нем; развитие системы обращения с отходами, в частности, сортировки и современной экологической переработки.

«Выполнение мероприятий программы предусматривает привлечение не только средств городского бюджета, но и средств государственного бюджета, собственных средств отраслевых предприятий, в том числе их инвестиционных программ, кредитных и грантовых. Общий объем финансовых ресурсов, необходимых для реализации мероприятий программы, составляет 39713,6 млн грн», - отметил Науменко.

Он добавил, что концептуальные ориентиры программы - повышение энергоэффективности и экологичности отрасли ЖКХ, улучшение условий проживания в столичных многоэтажках и качества жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщалось, в Киеве продолжается подготовка к следующему отопительному сезону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-