Какие юбилеи и памятные даты будет отмечать в этом году Киев

Какие юбилеи и памятные даты будет отмечать в этом году Киев

Список
Укринформ
Киевский городской совет утвердил календарный план мероприятий по организации и проведению памятных дат и юбилеев в 2021 году, направленных на сохранение украинской национальной памяти и консолидации исторического сознания.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

«Национальная память в сегодняшних условиях является одним из ключевых факторов государственности и самоидентификации. Поэтому введение системы мероприятий по сохранению украинской национальной памяти и развитию исторического сознания является залогом консолидации общества и сохранения национальной идентичности, традиций и культуры украинской нации, а это является одной из базовых предпосылок сохранения суверенитета Украины и восстановления ее территориальной целостности», - отметила депутат Киевского городского совета, председатель Постоянной комиссии по вопросам культуры, туризма и общественных коммуникаций Виктория Муха.

Читайте также: День Киева на карантине - как отпразднует столица

По ее словам, принятие такого решения будет способствовать реализации государственной политики национальной памяти, надлежащему празднованию и чествованию выдающихся памятных дат и выдающихся личностей.

Календарный план мероприятий по организации и проведению памятных дат и юбилеев в 2021 году предусматривает:

  • организацию тематических информационных, учебно-воспитательных, культурно-художественных мероприятий в учебных заведениях и учреждениях культуры;
  • установление памятных знаков, мемориальных досок;
  • переименование улиц, учебных заведений в честь событий и лиц, связанных с указанными памятными датами и юбилеями;
  • содействие реализации инициатив общественности, направленных на сохранение и восстановление национальной памяти, популяризации украинской истории и культуры и т.п.

Календарь памятных дат и юбилеев опубликован на сайте Киевсовета.

Как сообщалось, ко Дню Киева представят обновленную Пейзажную аллею.

Фото: КГГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-