Суд отказал во взыскании 670 миллионов из бюджета Киева

Суд отказал во взыскании 670 миллионов из бюджета Киева

Укринформ
Северный апелляционный хозяйственный суд отменил решение суда первой инстанции, согласно которому из столичного бюджета должны взыскать 670 млн грн в пользу коммерческой структуры за якобы реконструкцию Харьковской площади.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Северный апелляционный хозяйственный суд отменил решение суда первой инстанции, которым из столичного бюджета взыскано в пользу юридического лица более 670 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Хозяйственный суд города Киева в декабре 2019 года удовлетворил иск коммерческой структуры и взыскал с Департамента экономики и инвестиций исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА) 671,5 млн грн как убытки, вызванные расторжением инвестиционного договора относительно комплексной реконструкции Харьковской площади в столице, которая не была проведена.

Читайте также: Новый генплан Киева: какие автовокзалы реконструируют и какие построят

Спор по этому делу касается необоснованного взыскания из местного бюджета значительной суммы средств. В связи с этим Киевская городская прокуратура в 2020 году вошла в указанное дело в интересах государства (в лице Департамента) на стадии апелляционного производства.

27 мая 2021 года, после длительного судебного рассмотрения дела, Северный апелляционный хозяйственный суд поддержал позицию прокуратуры относительно безосновательности взыскания денежных средств и отсутствия вины государственных органов и, как следствие, решение суда первой инстанции отменил и в иске коммерческой структуре отказал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-