«Киевского террориста», угрожавшего взорвать «Леонардо», снова отправили в психбольницу

«Киевского террориста», угрожавшего взорвать «Леонардо», снова отправили в психбольницу

Укринформ
На принудительное лечение отправили гражданина Узбекистана, который угрожал взорвать банк в центре Киева.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство Киевской городской прокуратуры о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 33-летнего гражданина Узбекистана, который 3 августа 2020 года угрожал взрывом в помещении банка в центре Киева", - говорится в сообщении.

Читайте также: Суд отправил «киевского террориста» в психиатрическую больницу

Отмечается, что по результатам досудебного расследования и судебного рассмотрения установлен факт совершения указанным лицом общественно опасного деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УКУ (террористический акт).

Однако, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, на момент совершения уголовного преступления по своему психическому состоянию мужчина не мог осознавать свои действия и руководить ими. По заключению врачей, сейчас состояние мужчины не изменилось.

Учитывая изложенное, в суд было внесено ходатайство о применении в отношении иностранца принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в учреждение по оказанию психиатрической помощи со строгим наблюдением. Это ходатайство суд удовлетворил.

Читайте также: Дело «луцкого террориста» пошло в суд

Как сообщалось, в понедельник, 3 августа прошлого года, в 12 часов мужчина захватил в центре Киева отделения банка в бизнес-центре "Леонардо" и угрожал взорвать бомбу. У него в заложниках была руководитель отделения банка, остальные сотрудники смогли покинуть здание. По данным правоохранителей, злоумышленником является гражданин Узбекистана. Около 15 часов правоохранители задержали "столичного террориста". Никто не пострадал.

В отношении этого мужчины было открыто уголовное производство по статье "террористический акт".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-