В КГГА рассказали, сколько будут ликвидировать прорыв трубы на «Лыбедской»

В КГГА рассказали, сколько будут ликвидировать прорыв трубы на «Лыбедской»

Укринформ
КП «Киевтеплоэнерго» проводит ремонтные работы по устранению повреждения магистральной теплосети на улице Антоновича, 176.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Киевской городской государственной администрации.

"Сейчас на месте утечки проведены земляные работы, определено точное место повреждения трубопровода и выполнена диагностика теплосети. В ликвидации повреждения задействованы около 25 сотрудников аварийных бригад и 14 единиц спецтехники (в том числе 3 экскаватора, автокран, длинномер, самосвалы, 6 спецавариек)", - говорится в сообщении.

В ходе работ планируется заменить 100 м трубопровода. Работы продлятся около суток.

В КГГА напомнили, что повреждение магистрального трубопровода на улице Антоновича, 176 было обнаружено 27 мая в 12:41 в ходе гидравлических испытаний. Аварийная бригада «Киевтеплоэнерго», которая находилась на дежурстве поблизости, оперативно локализовала утечку воды и сразу начала ремонтные работы.

Читайте также: В Киеве прорвало трубу - «гейзер» побил припаркованные авто

Поврежденный трубопровод диаметром 1000 мм был введен в эксплуатацию в 1987 году.

На время проведения ремонтных работ движение транспорта в месте повреждения частично ограничено.

Как отмечается, гидравлические испытания теплосетей являются обязательным условием подготовки теплоэнергетического комплекса к следующему отопительному сезону. Это определено Правилами по подготовке тепловых хозяйств к отопительному периоду от 10.12.2008 № 620/378. Теплосети испытывают на гидравлическую прочность и плотность, чтобы своевременно выявить «слабые» места трубопроводов и уменьшить уровень аварийности при старте следующего отопительного сезона.

Как сообщал Укринформ, в столице произошел прорыв водопровода на улице Антоновича.

Фото: КГГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-