СБУ провела антитеррористические учения в столичной подземке

СБУ провела антитеррористические учения в столичной подземке

Укринформ
Служба безопасности Украины провела в столице плановые антитеррористические учения.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба КГГА.

"По легенде, условные террористы осуществили взрыв на платформе станции метрополитена и захватили "заложников" в вагоне метро. Тренировки состоялись в условиях, максимально приближенных к реальным", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ разоблачила схему вывода 42 миллионов в «тень»

Сначала привлеченные к учениям силы ГСЧС и Киевской аварийно-спасательной службы провели ликвидацию пожара и эвакуировали пострадавших от взрыва.

Затем работники КНП "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" КГГА и Общества Красного Креста Украины осуществили сепарацию пострадавших различных форм тяжести, оказали им экстренную медицинскую помощь.

Во время силовой фазы тренировок спецназовцы Центра специальных операций "Альфа" Службы безопасности Украины освободили "заложников" из вагона метро и задержали "террористов".

Читайте также: СБУ разоблачила лиц, которые продавали средства для «прослушки» и видеонаблюдения

"Основная цель учений - совершенствование навыков переговорного процесса, задержание преступников, ликвидация последствий чрезвычайной ситуации и эвакуация пострадавших в экстремальных условиях. Все субъекты борьбы с терроризмом справились с поставленными им задачами при проведении антитеррористической операции на объекте единой транспортной системы", - резюмировал дублер руководителя Координационной группы Антитеррористического центра при ГУ Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области полковник Евгений Айдемский.

В тренировках принимали участие подразделения СБУ, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС и органов государственной власти, Общества Красного Креста Украины.

Отмечается, что с начала года на спецлинию 102 ГУ Нацполиции в г. Киеве поступило 5 заведомо ложных сообщений о минировании станций КП "Киевский метрополитен". Зарегистрировано 15 уголовных производств по ст. 259 УКУ (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), в том числе по фактам, которые были в 2020 году.

Читайте также: СБУ заблокировала ботоферму, которую «кормили» из России криптовалютой

В настоящее время в 6 уголовных производствах злоумышленникам сообщено о подозрении, обвинительные акты направлены в суд.

Как сообщалось, в Киеве Служба безопасности Украины проведет антитеррористические учения на объектах метрополитена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-