Дарницкий мост достроят по программе «Большого строительства» - Кубраков

Дарницкий мост достроят по программе «Большого строительства» - Кубраков

Укринформ
Известный киевский долгострой Дарницкий мост будет завершен по программе Президента Владимира Зеленского «Большое строительство»: в четверг, 27 мая, был объявлен тендер на строительство объекта.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков в Фейсбуке.

Он отметил, что в ходе «Большого строительства» в стране начался масштабный процесс завершения долгостроев. Десятки мостов и дорожных проектов удалось превратить в национальные активы и возвращены инвестиции.

"Дарницкий мост - это еще одна неутешительная страница в истории украинской инфраструктуры. 10 лет этот объект находился в замороженном статусе. Большинство долгостроев в нашей стране возникают по двум причинам: первая - это системная коррупция, а вторая - нежелание и неспособность взаимодействовать между различными органами власти. В 2021 году эта ситуация изменится. Наша команда знает, как успешно, а главное результативно, работать с большими проектами. Миллионы украинцев уже увидели это своими глазами », - подчеркнул Кубраков.

Он отметил, что первоочередная задача - получить качественный результат без лишних рисков, поэтому на объект будет привлечен независимый технадзор.

По словам Кубракова, международный технадзор уже привлекался на похожем проекте - строительстве мостов через Днепр в Запорожье.

«Инфраструктура вернулась в фокус государства. И не словами, а конкретными решениями будем показывать это всем, кто еще сомневается », - подчеркнул руководитель Мининфраструктуры.

Читайте также: Работы на мосту через канал Днепр - Донбасс выполнили за 5 месяцев - Укравтодор

Как сообщалось, 3 марта руководители Укравтодора и Укрзализныци, на балансе которой находится Дарницкий мост, подписали Меморандум о достройке этого объекта.

Заместитель главы Офиса Президента, координатор «Большого строительства» Кирилл Тимошенко тогда также отметил, что Укравтодор готов в сжатые сроки завершить строительство и Подольско-Воскресенского моста, если киевская власть согласится передать ему этот проект со своего баланса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-