Столичная «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений» заявляет, что платит все налоги

Столичная «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений» заявляет, что платит все налоги

Укринформ
В четверг 27 мая, Государственная фискальная служба Украины провела обыск в помещении коммунального предприятия «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г.Киева».

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Отмечается, что целью следственных действий было изъятие документов по договорам, которые якобы имеют признаки мошенничества, легализации (отмывания) имущества и злоупотребления властью или служебным положением.

«Речь шла о неуплате налогов рядом коммерческих предприятий, якобы, с признаками транзитности и фиктивности, с которыми КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева» не имела и не имеет договорных отношений. Подчеркиваем, что в налоговой отчетности КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева" не отражалось ни одно из вышеупомянутых предприятий. Коммунальным предприятием своевременно было оплачено все налоги в полном объеме в соответствии с налоговыми декларациями и финансовыми отчетами согласно действующему законодательству», - заявили в КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г.Киев».

Читайте также: В метро Киева «наварили» 12 миллионов на лампочках, подрядчику объявили подозрение

Кроме того, документы по объекту «Строительство Подольского мостового перехода через р. Днепр в г. Киеве» неоднократно изымались и проверялись представителями правоохранительных органов, отмечается в заявлении.

Также сообщается, что КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева» всегда способствует правоохранительным органам и предоставляет все необходимые документы. И заявляет, что в дальнейшем тоже будет сотрудничать с правоохранителями.

Как сообщалось, 27 мая правоохранители проводили обыски по делу об уклонении от уплаты налогов при строительстве Подольского моста. В частности, обыск был проведен в офисном помещении КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева» с целью отыскания финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления.

Читайте также: В столице прошли обыски в Киевстройреконструкции

Уголовное производство расследуется по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) УКУ.

В мае в ряде коммунальных предприятий Киева и некоторых департаментах КГГА правоохранительные органы провели обыски. Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил, что считает обыски в столичных коммунальных предприятиях давлением на местные власти, а также личным давлением на него.

На сегодняшний день проведено более 70 обысков, из них 53 вообще не касаются коммунальных предприятий и департаментов КГГА, заявляют в городской власти. В КГГА считают, что обыски дестабилизируют работу предприятий города и обеспечение жизнедеятельности столицы.

Фото: ГФС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-