Денисова просит полицию расследовать нападение во время показа ЛГБТ-фильма

Денисова просит полицию расследовать нападение во время показа ЛГБТ-фильма

Фото, видео
Укринформ
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к правоохранителям с призывом расследовать нападение на заведение в столице, где проходил показ ЛГБТ-фильма.

Как передает Укринформ, об этом информирует в Фейсбуке Офис омбудсмена.

«Уполномоченный ВРУ по правам человека обратилась к правоохранителям относительно расследования нападения во время показа ЛГБТ-фильма», - говорится в сообщении.

Фото: Oksana Pokalchuk
Фото: Oksana Pokalchuk

В частности, из сообщений в СМИ Офису омбудсмена стало известно, что накануне в 19:00 около десяти молодых людей разбили окно заведения, где проходил пресс-показ фильма «Будьмо, гей! Діалоги про гідність».

По информации офиса, они забросили файер и шашку со слезоточивым газом в помещение заведения. По вызову на место происшествия прибыла полиция, пожарные и медики.

Организаторы требуют расследовать инцидент как нападение на почве ненависти к ЛГБТ+представителям, а также привлечь виновных к ответственности, уточняется в сообщении.

Читайте также: В центре Киева сожгли флаг ЛГБТ

Уполномоченный ВР по правам человека обратилась к начальнику Главного управления Национальной полиции в Киеве относительно предоставления информации о том, внесены ли сведения по данному факту в ЕРДР, в том числе с учетом вероятного мотива нетерпимости по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности, и проинформировать о состоянии рассмотрения дела.

Ранее ОО «Киев Прайд» проинформирола в Фейсбуке, что в четверг, 27 мая, во время пресс-показа ЛГБТ+ фильма «Будьмо Гей» произошло нападение.

Читайте также: Международное сообщество обеспокоена дискриминацией ЛГБТ в Украине

По информации ОО, под окна Dialog Hub пришли "с десяток молодчиков в масках с черепами и фашистскими символами вместе с черными флагами с логотипом Solaris и включили на громкоговорители психоделическую музыку".

"Они постучали в окно, но потом мирно стояли полчаса с громко включенной музыкой. Через полчаса они разбили окно и бросили файер и шашку со слезоточивым газом. Затем сразу убежали", - отметили в ОО "Киев Прайд".

Фото: Oksana Pokalchuk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-