Дело «проданных» общежитий НАУ: суд отменил изъятие зданий из госсобственности

Дело «проданных» общежитий НАУ: суд отменил изъятие зданий из госсобственности

Укринформ
В Киеве суд отменил незаконное изъятие из государственной собственности общежитий Национального авиационного университета площадью более 2 тыс. кв. м и стоимостью свыше 86 млн грн, которые расположены на улице Ветряные Горы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская прокуратура.

Установлено, что общежития находились на балансе Национального авиационного университета, однако в 2016 году на основании ряда фальшивых документов незаконно перешли в собственность коммерческой структуры и в дальнейшем физических лиц. В то же время коммерческая структура обратилась с иском в Подольский районный суд Киева об истребовании данного имущества от физического лица.

Читайте также: В Киеве вернули в госсобственность «проданные» общежития НАУ

В связи с этим еще в мае 2017 года прокуратура вступила в указанное дело в защиту интересов государства в лице Министерства образования и науки Украины и Национального авиационного университета, которые не были привлечены к делу.

Дело рассматривали суды неоднократно.

"По апелляционной жалобе Киевской городской прокуратуры постановлением Киевского апелляционного суда отменено решение суда первой инстанции, которым истребовано указанное государственное имущество в пользу коммерческой структуры, и отказано в удовлетворении иска", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в мае Государственное бюро расследований разоблачило экс-чиновников Госгеокадастра и должностных лиц государственных предприятий Национальной академии аграрных наук Украины на присвоении земель академии на сумму более чем 2 млн грн.

Фото: прокуратура Киева

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-