Киевсовет будет обжаловать в суде решение о застройке Протасова Яра

Киевсовет будет обжаловать в суде решение о застройке Протасова Яра

Укринформ
Решение о застройке Протасова Яра в столице будет обжаловано Киевским городским советом в суде.

Как передает Укринформ, об этом заявил заместитель городского головы - секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко, сообщает пресс-служба городского совета.

«Соломенский район один из наименее озелененных в городе Киеве, поэтому сохранение больших массивов зеленых насаждений необходимо для качества воздуха и микроклимата района. Сейчас на этих территориях планируется построить три многоэтажных башни жилого комплекса. Это недопустимо. Городская власть будет отстаивать позицию территориальной громады города и выступает на защите ее интересов, поэтому решение по застройке Протасова Яра будет обжаловано», - отметил Бондаренко.

По его словам, Киевский городской совет имел целью принять решение о создании ландшафтного заказника местного значения «Протасов Яр» и возвращении статуса территории зеленых насаждений участкам в Протасовом Яру, отведенным под застройку в Соломенском районе. Оба этих решения Окружной административный суд признал противоправными.

Читайте также: Зеленая зона в Протасовом Яру: Кличко отреагировал на протесты под мэрией

«Суд решил, что, голосуя за проекты решений, депутаты Киевского городского совета превысили полномочия. По мнению суда, ни один нормативный акт не предусматривает возможности признания органом местного самоуправления ранее принятого им решения таким, что не отвечает интересам территориальной громады. Также суд пришел к выводу, что Киевский городской совет «вмешался» в право компании «Дайтона груп» на имущество и не рассмотрел возможность компенсации застройщику», - отметил Бондаренко.

Заместитель городского головы подчеркнул, что Киевский городской совет будет обжаловать это решение, потому что в столице крайне необходимо сохранение всех фрагментов природных ландшафтов, которые до сих пор существуют.

Он отметил, что территория проектируемого заказника также очень ценна с точки зрения сохранения животного мира города, который и до сих пор поражает своим биоразнообразием.

Как сообщал Укринформ, в Киевском городском совете поддержали инициативу по созданию ландшафтного заказника местного значения «Протасов Яр».

Окружной административный суд Киева 30 апреля признал противоправным решение Киевсовета о возвращении статуса территории зеленых насаждений участкам в Протасовом Яру, отведенным под застройку.

Фото: Киевсовет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-