В КГГА рассказали о проекте решения для сохранения исторического особняка Баккалинского

В КГГА рассказали о проекте решения для сохранения исторического особняка Баккалинского

Укринформ
Профильный заместитель председателя КГГА Владимир Прокопив подготовил проект решения Киевского городского совета для сохранения культурного памятника столицы - особняка Филиппа Баккалинского, который расположен на улице Юрия Ильенко, 30.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Особняк Баккалинского внесен в реестр как нововыявленный объект культурного наследия. А это значит, что разрушать или перестраивать здание нельзя», - отметил Прокопив.

По словам заместителя председателя КГГА, этот проект позволит застройщику, которому ранее был передан земельный участок в аренду, исключительно реставрировать упомянутый объект, не нанося памятнику никакого вреда.

Также Прокопив призвал постоянные комиссии и руководство Киевского городского совета ускорить рассмотрение этого проекта на сессии городского совета.

Читайте также: Кличко говорит, что власти даже штраф не могут выписать за снос дома Уткина

«Коллеги, помогите, чтобы принятие этого решения не затянулось. Давайте как можно скорее вынесем документ на сессию Киевсовета», - подчеркнул Прокопив.

Как сообщалось, особняк Баккалинского на ул. Ильенко, 30 внесен в Перечень объектов культурного наследия г. Киев - емупредоставлен статус нововыявленного объекта культурного наследия. Это памятник архитектуры конца XIX - начала ХХ века.

Ранее СМИ сообщали, что бывший особняк Баккалинского, которому 120 лет, сейчас находится под угрозой сноса.

Фото: БЖ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-