На Трухановом острове может появиться легкоатлетическая трасса

На Трухановом острове может появиться легкоатлетическая трасса

Укринформ
В Киеве на Трухановом острове планируют обустроить трассу для проведения легкоатлетических пробегов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Официальный портал Киева.

Такую возможность обсудили в ходе рабочего совещания во главе с заместителем председателя Киевской горгосадминистрации по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Еленой Говоровой и с участием директора Департамента молодежи и спорта КГГА Юлии Хан, представителей Федерации легкой атлетики Киева.

Они осмотрели территорию Труханова острова и обсудили критерии, которым должна соответствовать будущая трасса, ее длину и возможный маршрут.

Читайте также: Вандал разбил въезд на Труханов остров в Киеве – убытки 300 тисяч

«Киев - спортивный город. Городские власти поддерживают в надлежащем состоянии спортивную инфраструктуру в столице, а также создают новую. Труханов остров - это не только место для отдыха, но и прекрасная территория для занятий спортом. Именно поэтому мы рассматриваем возможность строительства здесь отдельной трассы для проведения легкоатлетических пробегов. Поэтому нужно консолидировать усилия города, полиции и всех служб, чтобы обеспечить безопасность участников будущих пробегов от старта до финиша», - отметила Говорова.

Как сообщал Укринформ, на столичном Трухановом острове вдоль береговой линии Днепра планируют обустроить современный велопешеходный променад.

Кроме того, на Трухановом острове продолжается реконструкция. Здесь планируют создать рекреационный маршрут и осуществить благоустройство прилегающей территории.

Фото: КГГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-