СБУ разоблачила в столице фальшивомонетчиков, «работавших» несколько лет

СБУ разоблачила в столице фальшивомонетчиков, «работавших» несколько лет

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины задержала организатора преступной группировки, которая на протяжении нескольких лет занималась изготовлением и сбытом фальшивых денег.

Об этом в Фейсбуке сообщает СБУ, передает Укринформ.

По предварительным данным следствия, в состав группы входили четверо выходцев из стран Ближнего Востока. Они изготавливали купюры номиналом 200 гривень и 100 долларов, а также банкноты по 100 и 200 евро. Фальшивки злоумышленники печатали в течение нескольких лет.

Как отмечается, подделки печатали на качественной бумаге с имитацией некоторых элементов защиты и даже искусственно "старили".

"Готовые фальшивые банкноты злоумышленники сбывали по всем регионам Украины за 30% от их номинальной стоимости, пряча в посылках. "Клиентская база" участников группировки состояла как из иностранцев, так и из граждан Украины", - говорится в сообщении.

Во время обыска в квартире одного из участников группировки правоохранители обнаружили клише, оборудование для изготовления подделок и деньги, полученные от их сбыта.

Читайте также: СБУ «накрыла» на Киевщине международную банду фальшивомонетчиков

Задержанному сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании судом меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других членов группировки.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-