В Главном информационно-вычислительном центре столицы проходят обыски

В Главном информационно-вычислительном центре столицы проходят обыски

Укринформ
Сотрудники Киевской городской прокуратуры и Государственной фискальной службы проводят обыски в офисе коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" в столице.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Отмечается, что следственные действия проходят в рамках расследования уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

"По адресу КП «ГИВЦ» проводятся обыски с целью выявления первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных правонарушений", - говорится в сообщении.

Согласно материалам следствия, частная компания - в период 2019-2020 годов - предоставляла телекоммуникационные услуги КП «ГИВЦ». При этом указанное предприятие, используя денежные средства КП «ГИВЦ» в сумме более 10 млн гривень, якобы заказывало указанные услуги у предприятия с признаками фиктивности.

Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) УКУ.

Читайте также: В Офисе Президента заявляют, что конфликта с Кличко нет

Как сообщалось, КП «Главный информационно-вычислительный центр» основано на коммунальной собственности территориальной громады города Киева и подчинено Департаменту информационно-коммуникационных технологий исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации). Основной вид деятельности: обработка данных, размещение информации на веб-узлах и связанная с этим деятельность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-