В Главном информационно-вычислительном центре прокомментировали обыск

В Главном информационно-вычислительном центре прокомментировали обыск

Укринформ
В коммунальном предприятии "Главный информационно-вычислительный центр" отмечают, что объективная причина осуществлять обыск именно на предприятии отсутствовала.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на коммунальное предприятие «Главный информационно-вычислительный центр».

"Сегодня, 2 июня, в помещениях, используемых КП «ГИВЦ», Государственная фискальная служба под руководством Киевской городской прокуратуры провела обыски. При этом, разрешение предоставлено на проведение обыска с целью отыскания финансово-хозяйственной документации по ООО «ГЕРЦ» и ООО «ФК ГЕРЦ», а в мотивировочной части постановления вообще фигурируют обстоятельства уголовного производства в отношении ЧП «ТЕЙКИТ», которое зарегистрировано в г. Одесса, ул. Большая Арнаутская, 18», - говорится в сообщении.

Поэтому, как отмечают в коммунальном предприятии, объективная причина осуществлять обыск именно в КП «ГИВЦ» абсолютно отсутствовала.

На коммунальном предприятии отметили, что процедура сбора доказательств также была нарушена. «Ведь в соответствии с требованиями УПК Украины, в случае невыполнения постановления о временном доступе к вещам и документам, следственный судья имеет право вынести постановление о проведении обыска. А к КП «ГИВЦ» с временным доступом к вещам и документам не обращались», - сообщили в КП «ГИВЦ».

Кроме того, как отметили в коммунальном предприятии, постановление издано с нарушением территориальной подсудности, поскольку Главное управление ГФС в г. Киев расположено по адресу: ул. Шолуденко, 33/19, Шевченковский район, г. Киев.

Читайте также: В Главном информационно-вычислительном центре столицы проходят обыски

Как отмечают в КП «ГИВЦ», визит ГФС был обусловлен заявлениями КП «ГИВЦ» в ГУ СБУ в г. Киев и области относительно вмешательства ООО «ГЕРЦ» в работу Е-билета (ноябрь-декабрь 2020 года), а также в ГУ НП Украины относительно вмешательства в работу Е-билета и ЖКХ (май 2021 года). В связи с чем ведутся реальные следственные действия по заявлениям именно КП «ГИВЦ» относительно противоправных действий «ГЕРЦ».

В коммунальном предприятии выразили надежду, что Государственное бюро расследований, Национальное антикоррупционное бюро Украины и Высший совет правосудия будут принимать необходимые действия для реагирования в соответствии с поданными заявлениями.

Как сообщалось, сотрудники Киевской городской прокуратуры и Государственной фискальной службы 2 июня проводят обыски в офисе коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" в столице.

Отмечается, что следственные действия проходят в рамках расследования уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-