В Киеве в течение года появится 100 километров велодорожек: КГГА назвала улицы

В Киеве в течение года появится 100 километров велодорожек: КГГА назвала улицы

Укринформ
Велосеть Киева увеличивается и в течение года в столице появится более 100 км велоинфраструктуры.

Как передает Укринформ, об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Густелев, сообщает пресс-служба КГГА.

«На сегодняшний день велосипедисты Киева пользуются 28 полосами для движения общественного транспорта. В 2021 году к этим улицам планируем добавить еще 6: улицы Луговую, Ивашкевича, Братиславскую, Харьковское шоссе, проспекты Правды и Юрия Гагарина. Необходимая документация для введения полос общественного транспорта на этих улицах находится на завершающих этапах разработки, согласования или реализации. К слову, на пр. Гагарина необходимые дорожные знаки планируется установить уже на этой неделе», - сказал Густелев.

Читайте также: Пандемия COVID-19 вызвала велосипедный бум в Австрии

По его словам, столица расширяет велосеть. Работы ведут одновременно в 3-х направлениях: создание новой велоинфраструктуры в рамках работ по реконструкции и капитальному ремонту дорог, увеличение количества улиц с совмещенным движением велосипедного и общественного транспорта, а также внедрение новых схем организации дорожного движения.

«Другое направление улучшения велоинфраструктуры столицы - внедрение новых схем организации дорожного движения. На сегодняшний день Департамент транспортной инфраструктуры уже разработал новые схемы организации дорожного движения 50 улиц. Из них согласованы и планируется реализовать в ближайшее время на 20 улицах - бульваре Вацлава Гавела, улицах Героев Севастополя, Набережно-Рыбальская, Спасская, Прорезная, Лысенко, Гаврилишина, Шолуденко и других», - сообщил заместитель председателя КГГА.

По его словам, новая велосипедная инфраструктура появится и в рамках работ по реконструкции и капитальному ремонту дорог. Так, в настоящее время продолжается строительство II очереди проспекта Степана Бандеры, где продолжается устройство двусторонней велосипедной дорожки длиной 1,3 км. Она станет продолжением велоинфраструктуры, обустроенной в прошлом году. Также двусторонние велодорожки делают на улицах Чернобыльской и Борщаговской. Последняя станет частью веломаршрута «Борщаговка-Центр».

Еще один важный инфраструктурный объект - Бессарабская площадь. На сегодняшний день промоделировано решение с перекрытием части самой площади и создание пешеходной зоны. Благодаря комплексной схеме реорганизации Бессарабской площади и улицы Бассейной будет продолжена велосипедная инфраструктура, запроектированная на бульваре Леси Украинки.

Читайте также: На площади Победы обустроят велодорожки

«Также после соответствующей обработки новых схем дорожного движения велополосы появятся на улицах Сечевых Стрельцов, Генерала Алмазова, Московской, Львовской площади, бульваре Леси Украинки, Политехническом переулке т.д.», - отметил Густелев.

Как сообщалось, в течение 2020 года велополосы и велодорожки появились на улицах Пушкинской, Рейтарской, Золотоворотской, Ярославов Вал, Ивана Франко, Академика Белецкого, Стрелецкой, Бастионной, Ольгинской, Заньковецкой, Олеся Гончара, Вячеслава Липинского, Туполева, пер. Владимирском, пр. Любомира Гузара, б-ре ​​Леонида Быкова, Владимирском спуске и других.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-