В киевском центре COVID-вакцинации устроят две очереди

В киевском центре COVID-вакцинации устроят две очереди

Укринформ
Для минимизации очередей в эти выходные процесс вакцинации записанных в приложении «Дія» киевлян будет изменен. Речь идет о вакцинации жителей города, которая проходит в Международном выставочном центре.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"Учитывая опыт предыдущих выходных, желающих вакцинироваться от COVID-19 среди зарегистрированных в мобильном приложении «Дія» оказалось больше, чем тех, кто дал предварительное согласие во время приглашений, которые медицинские работники осуществляли по телефону. Из порядка 7 тысяч киевлян подтвердили желание вакцинироваться только 560 человек. С одной стороны, такая активность киевлян радует ответственным отношением к иммунопрофилактике. Но с другой - хочется максимально сократить время ожидания в очередях», - отметил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

По его словам, для оптимизации процесса вакцинации в выставочном центре принято решение о разделении потоков киевлян, которые придут на вакцинацию.

«Первый - для тех, кому позвонили и пригласили на конкретное время. Второй - для тех, кто также записан в «Дії», но такого приглашения пока не получил. Такие граждане могут или дождаться вызова, или вакцинироваться в порядке «живой очереди», - пояснил Поворозник.

Приглашенные должны будут показать смс-сообщение с датой, временем и номером вакцинальной бригады. В случае опоздания у приглашенных остается возможность вакцинироваться в порядке «живой очереди».

Вход в Центр вакцинации 5 и 6 июня будет открыт с 10:00 до 17:30.

Адрес: просп. Броварской, 15 (корпус 4, вход 4-А).

Читайте также: Украина и Грузия планируют взаимно признать документы про COVID-вакцинацию

Как сообщал Укринформ, 29 мая в Киеве, Львове и Одессе начали работу пилотные центры массовой вакцинации против COVID-19, которые будут функционировать в выходные дни.

В Киеве начал работу Центр вакцинации против COVID-19, созданный на базе Международного выставочного центра.

По информации Минздрава, выбирать вакцину в массовых центрах вакцинации нельзя, доступна та вакцина, которая есть в наличии в Украине. При этом в Минздраве напомнили, что с 29 мая используется вакцина CoronaVac, произведенная компанией Sinovac.

Вакцинация против коронавируса в Украине началась 24 февраля 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-