Киевскую обходную будут строить по новому формату контрактов

Киевскую обходную будут строить по новому формату контрактов

Укринформ
Строительство Киевской обходной дороги будет осуществляться по новому для Украины международному формату контрактов EPC+F.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины в Фейсбуке.

"Сегодня Верховная Рада Украины приняла законопроект №5309, который вносит поправки в Закон Украины «О публичных закупках». Теперь строительство Киевской обходной дороги можно проводить по международному формату контрактов EPC+F. До этого в украинском законодательстве подобных возможностей не было", - говорится в сообщении.

Отмечается, что EPC+F - это аббревиатура из названий четырех этапов реализации проектов: проектирование - закупка - строительство - финансирование. Речь идет о том, что на конкурентных торгах подрядчик будет определяться не только по ценовому критерию, но и по условиям привлечения финансирования. То есть подрядчик не только проектирует и строит, но и обеспечивает возможности финансирования для выполнения этих работ.

Читайте также: Укравтодор вместе с американской компанией будет строить Киевскую обходную

Высокие квалификационные требования к участникам и гарантированные условия финансирования должны стать решающим фактором, который позволит привлечь к строительству Киевской обходной дороги признанного в мире и опытного подрядчика, которому доверяют международные финансовые институты.

"Масштабные инфраструктурные проекты, вроде Киевской обходной дороги, требуют объемов финансирования, которые довольно трудно привлечь сугубо в рамках бюджетного процесса. В то же время отказаться от их реализации - значит потерять важные точки роста для экономики Украины. Поэтому новые источники финансирования в рамках EPC+F - это возможность исправить исторические ошибки и реализовать критически важный для государства проект", - заметил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Как сообщал Укринформ, заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы "Большое строительство" Кирилл Тимошенко ранее рассказал, что строительство Киевской обходной дороги начнется в 2021 году. Вокруг столицы планируют создать 150-километровое транспортное кольцо, которое соединит основные трассы и выведет из города транзитный транспорт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-