Для метро на Виноградарь проложили первый километр тоннеля

Для метро на Виноградарь проложили первый километр тоннеля

Укринформ
В Киеве сооружение станций метро «Мостицкая» и «Проспект Правды» продолжается.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на ПАО «Киевметрострой».

В Киевметрострое уверяют, что несмотря на вызовы пандемии прилагают максимум усилий для эффективного выполнения плана работ.

«Тунелепроходческий щит, который движется от будущей станции «Мостицкая» до станции «Сырец», подошел к отметке в 1000 метров», - говорится в сообщении. Ведется также подготовка демонтажной камеры для приема оборудования и начала проходки второго тоннеля.

«Были периоды, когда работники бригадами шли на самоизоляцию из-за случаев коронавируса. Также решались моменты с приездом немецких специалистов и доставкой оборудования из-за рубежа. Сейчас делаем все, чтобы наверстать некоторое отставание и в конце года открыть станцию», - заявил заместитель директора по строительству ПАО «Киевметрострой» Сергей Полянский.

Читайте также: Кличко заверил: две станции метро на Виноградарь откроют в следующем году

По его словам, на «Проспекте Правды» сейчас проходят работы по переносу коммуникаций. Ведется строительство перегонных тоннелей.

Отмечается, что на новых станциях метро будет работать около 150 специалистов. Ожидаемый ежедневный пассажиропоток составит 100 тыс. пассажиров.

Читайте также: Метро на Виноградарь: Кличко показал, как строят тоннели и станции

Как сообщал Укринформ, 13 мая Киевская городская прокуратура совместно с ГУ ГФС в г. Киеве провела обыски в офисном помещении КП «Киевский метрополитен».

Обыски проходили в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ по строительству Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив «Виноградарь».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-