В Киеве на рынке «Столичный» во время конфликта пострадали трое полицейских

В Киеве на рынке «Столичный» во время конфликта пострадали трое полицейских

Укринформ
В Киеве на рынке "Столичный" во время конфликта, участники которого применили дымовые пакеты и петарды пострадали трое сотрудников полиции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

Сегодня около 4 утра по спецлинии полиции «102» начали поступать сообщения о захвате рынка неизвестными лицами и о совершении хулиганских действий.

После применения петард в админздании помещение было заблокировано прибывшими правоохранителями, там происходили следственные действия, работали взрывотехники, спецназовцы.

"Правоохранителям удалось избежать физического противостояния между участниками конфликта, в то же время пострадали три сотрудника полиции", — заявили в полиции.

Читайте также: Дымовые пакеты и петарды: в Киеве на рынке «Столичный» снова произошел конфликт

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2. ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Также были отдельные провокации со стороны участников конфликта, которые своевременно и профессионально урегулировала полиция диалога. После проведения следственных мероприятий будет дана правовая оценка действиям всех участников конфликта.

Как отметил глава полиции Киевщины Андрей Небытов, спор между субъектами хозяйствования по собственности на это административное здание происходит уже длительное время.

Читайте также: В центре Киева произошла перестрелка

Он подчеркнул, что полиция Киевской области не вмешивается в коммерческий процесс или в судебный спор, а только предупреждает совершение хулиганских действий и нанесение телесных повреждений.

"На любые физические попытки захватить админздание, или нанести телесные повреждения, полиция будет реагировать, виновные будут привлекаться к ответственности", — отметил он.

Полиция Киевщины находилась на территории рынка «Столичный» исключительно для обеспечения общественной безопасности и охраны правопорядка. Если у любой из сторон возникнет умысел совершить хулиганские действия, они обязательно будут привлечены к ответственности, заявили в полиции.

В настоящее время полиция продолжает обеспечивать общественный порядок и способствует урегулированию конфликта между субъектами хозяйствования, которыми для обеспечения безопасности и порядка было принято решение о привлечении полиции охраны.

Как сообщал Укринформ, 3 июня в Киеве на рынке "Столичный" на почве выяснения прав собственности произошел конфликт, участники которого применили дымовые пакеты и петарды. На место происшествия прибыли наряд реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа Бучанского районного управления полиции, взрывотехники и спецназовцы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-