В Киеве проходит Всеукраинский велодень - 2021

В Киеве проходит Всеукраинский велодень - 2021

Фото
Укринформ
В Киеве начался Всеукраинский велодень-2021, в рамках которого проходит масштабный парад велосипедистов и пользователей легкого персонального транспорта.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в мероприятии принимают участие несколько тысяч человек.

Парад стартовал с Софийской площади, его участники проедут по центральным улицам города и завершат акцию в парке Муромец, где состоится фестиваль велосипедистов.

Участие в мероприятии принял мэр Киева Виталий Кличко. "Велосообщество гораздо больше, чем на этой площади. Нас - десятки, сотни тысяч только в нашем любимом городе. Мы будем делать все, чтобы пропагандировать и привлекать наших друзей, знакомых, детей, к тому, чтобы они вели здоровый образ жизни", - сказал Кличко во время выступления.

В Киеве стартовал Всеукраинский велодень - 2021 / Фото: Юлия Овсянникова. Укринформ

Он призвал велосообщество и неравнодушных граждан активно участвовать в развитии велосипедной инфраструктуры Киева и предлагать свои проекты для ее улучшения.

Организаторы мероприятия отмечают, что целью акции является привлечение внимания общества, властей и СМИ к необходимости создания инфраструктуры, удобных и безопасных условий для устойчивого развития экологического транспорта в городах Украины. Потому как количество пользователей легкого персонального транспорта (велосипедов, электросамокатов, моноколес и т. д.) стремительно возрастает.

Читайте также: В Киеве в течение года появится 100 километров велодорожек: КГГА назвала улицы

Участники нынешнего Велодня выдвигают конкретное требование - обустроить за 2 года 100 км веломаршрутов от районов Киева до центра города. Для того, чтобы продемонстрировать киевской власти, насколько это важно, участие в параде принимают велосипедисты из разных районов города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-