Кличко обещает минимум одну станцию метро на Виноградарь в этом году

Кличко обещает минимум одну станцию метро на Виноградарь в этом году

Укринформ
В Киеве в 2021 году будет открыта минимум одна станция метро на жилой массив Виноградарь.

Как передает Укринформ, об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко в интервью Радио Свобода.

"Как минимум одна станция в этом году должна быть открыта", - сказал мэр.

Он добавил, что на строительство метро выделено достаточно средств, и проблем с финансированием не должно быть.

По словам Кличко, он лично проверяет ход строительства. "Неоднократно выезжал на строительство ветки метро. Из 1300 метров под землей уже более 900 метров проложено. Осталось еще несколько вещей. Там немного есть нарушения по срокам. Но компания «Киевметрострой» гарантирует, что до конца года мы сможем открыть станцию", - отметил мэр столицы.

Читайте также: Ремонт Индустриального путепровода планируют завершить к концу лета

Как сообщал Укринформ, 13 мая Киевская городская прокуратура совместно с ГУ ГФС в г. Киеве провела обыски в офисном помещении КП «Киевский метрополитен».

Обыски проходили в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ во время строительства Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив «Виноградарь».

Ранее планировалось открыть две новые станции Сырецко-Печерской линии - "Мостицкая" и "Проспект Правды" - в декабре 2021 года.

Фото: kiev.klichko.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-