Кличко объяснил, чем украинские автобусы уступают белорусским МАЗам

Кличко объяснил, чем украинские автобусы уступают белорусским МАЗам

Укринформ
Закупка автобусов производства Минского завода МАЗ для Киева началась еще до политического обострения в Беларуси.

Об этом в интервью Радио Свобода сказал Виталий Кличко, передает Укринформ.

«Они уже закуплены, и много лет мы их закупали. Минские автобусы по качеству... Двигатель - «Мерседес», коробка - французское «Пежо», то есть все составляющие европейские, соответствуют всем нормам, современные. И в тендерах лучшую цену и качество они демонстрируют», - пояснил мэр Киева.

Он констатировал, что политическая ситуация в Беларуси изменилась. Но, по словам городского головы, эти закупки осуществлялись еще до политического обострения.

Читайте также: Кличко рассказал, сколько Киев тратит на компенсацию проезда льготников

«Я понимаю, что мы должны поддерживать отечественного производителя, но у нас требования к отечественному производителю: пожалуйста, качество! Это крайне важно. Мы можем купить, но если они не будут ездить, а будут ремонтироваться, даже новые, то это не очень хорошо», - подчеркнул Кличко.

Как сообщал Укринформ, в октябре 2020 года Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства заявило, что решение КГГА закупить в лизинг 200 автобусов производства белорусского завода МАЗ без объявления тендера и без привлечения отечественных производителей не является конкурентным и противоречит национальным интересам.

Читайте также: Кличко уверяет, что проезд в столичном транспорте не подорожает до 20-25 гривен

В Беларуси в августе 2020 года начались массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Режим применял против несогласных жестокие репрессии.

Легитимность режима Лукашенко не была признана ЕС, США, Украиной и большинством демократических стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-