Фонд гарантирования продает 113 гектаров земли на Оболони

Фонд гарантирования продает 113 гектаров земли на Оболони

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует 30 июня провести аукцион по продаже 113 га земли в Киеве на Оболони по стартовой цене в 370 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

"Фонд гарантирования вкладов физических лиц приглашает инвесторов на открытый электронный аукцион по продаже земельного участка под строительство в Киеве на Оболони. Актив принадлежит АО «Родовид банк», который находится в ликвидации. Торги состоятся 30 июня 2021 года в системе Prozorro.Продажи", - говорится в сообщении.

Земельный участок расположен в одном из самых перспективных с точки зрения застройки районов столицы - Оболонском. Он имеет площадь более 113,5 га и находится в районе улиц Озерная, Богатырская и Северная, возле станции метро «Героев Днепра». Рядом - Министерское озеро и залив с причалом, соединенный проливом с рекой Днепр, а также большая зеленая зона с живописной природой, местами для отдыха и спорта.

Читайте также: Фонд гарантирования продал в мае активы обанкротившихся банков почти на миллиард гривень

Целевое назначение земли - строительство, эксплуатация и обслуживание жилых домов и социально-культурных объектов.

Ранее этот актив уже неоднократно выставлялся на торги, однако пока не был куплен.

Стартовая цена лота - 370 млн грн.

Аукцион пройдет по голландской модели, открыто и прозрачно.

Участие в нем могут принять физические и юридические лица. Для этого нужно осуществить гарантийный взнос путем перечисления средств на текущий счет организатора торгов - оператора электронной площадки, на которой зарегистрировался участник, либо путем предоставления электронной банковской гарантии.

Оплату за лот можно сделать в денежной и аккредитивной форме расчетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-