На Байковом кладбище вандалы отломали бюст с могилы выдающегося ученого

На Байковом кладбище вандалы отломали бюст с могилы выдающегося ученого

Фото
Укринформ
В Киеве задержали злоумышленников, которые совершили надругательство над могилой выдающегося украинского ученого и правоведа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская прокуратура в Телеграм.

«Голосеевская окружная прокуратура города Киева осуществляет процессуальное руководство по уголовному производству, начатому по факту надругательства над могилой (ч. 3 ст. 297 Уголовного кодекса Украины)», - говорится в сообщении.

Так, 7 июня на линию «102» поступила информация о том, что на территории Байкового кладбища неизвестные лица отломали латунный бюст с могилы украинского ученого-криминалиста, историка права и деятеля украинского национального возрождения А.Ф. Кистяковского и пытались его похитить.

Читайте также: В Житомире повредили памятник Героям Небесной Сотни

Прибывшие на место вызова работники правоохранительных органов, «по горячим следам» задержали двух лиц, причастных к совершению этого преступления. Бюст, который стал объектом преступных посягательств, изъяли.

бюст з могили Кістяківського, фото Київської міської прокуратури
Бюст с могилы Кистяковского, фото Киевской городской прокуратуры

В настоящее время задержанным готовится сообщение о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от 4 до 5 лет или лишение свободы на срок от 4 до 7 лет.

Как сообщал Укринформ, 21 мая столичные оперативники задержали мужчину, который сорвал флаг Украины с административного здания на Печерске, по факту надругательства над Государственным флагом в полиции начали уголовное производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-