Киевские таможенники перехватили более 60 американских бриллиантов

Киевские таможенники перехватили более 60 американских бриллиантов

Фото
Укринформ
Киевские таможенники задержали более 60 американских цветных и бесцветных бриллиантов стоимостью 319 тыс. грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская таможня в Фейсбуке.

"61 бриллиант, из которых самые большие и самые дорогие - два желтых (стоимостью 5,3 тыс. долл.) и три бесцветных (2,9 тыс. долл.), и еще два бриллианта необычного небесно-голубого цвета с зеленым оттенком - обнаружены киевскими таможенниками при попытке переслать их в международных почтовых отправлениях под видом распределителя документов ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, три международных почтовых отправления от одного и того же отправителя из американского Балтимора направлялись в адрес киевлянина и жителей Днипра. Согласно декларациям, в этих посылках должны быть "распределители документов" стоимостью ноль долларов.

Однако при таможенном досмотре этих отправлений таможенники обнаружили камни в зиппакетах с рукописными пометками, характерными для драгоценных камней (о массе, цвете, чистоте и т.д.).

Читайте также: В Гонконге выявили контрабандных бриллиантов на $3 миллиона

Таможенная экспертиза установила, что обнаруженное - драгоценные камни первого порядка: бриллианты бриллиантовой огранки желтых, коричневых и голубых цветов и оттенков, а также бесцветные. Масса самого большого камня - 1,07 карата, а его линейные измерения - 6,51 х 6,47 х 4,14 мм.

"Итак, драгоценные камни отправитель пытался переслать в Украину, не задекларировав должным образом. Киевской таможней во всех случаях составлены протоколы о нарушении таможенных правил ст. 472 Таможенного кодекса Украины. Бриллианты изъяты. Их общая ориентировочная стоимость - 11,6 тыс. долл. ( 319 тыс. грн) ", - добавили в таможне.

Фото: @KYIVcustomsUA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-