Киевского стоматолога подозревают в двух покушениях на убийство

Киевского стоматолога подозревают в двух покушениях на убийство

Укринформ
В Киеве 33-летнему врачу-стоматологу, который подозревается в совершении покушения на убийство 70-летней пациентки, сообщили о подозрении в еще одном покушении на убийство - бывшей тещи.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская прокуратура в Телеграме.

Врач подозревается в совершении еще одного покушения на убийство (ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

В прокуратуре напомнили, что в марте 2021 года стоматологу сообщили о подозрении в совершении покушения на убийство 70-летней женщины, которая была его пациенткой, в разбойном нападении на еще одну женщину, в краже, мошенничестве на 400 тыс. гривень и угрозе насилием прокурору во время избрания ему меры пресечения (ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115, ч. 3 ст. 185, ч. 3 ст. 187, ч. 2 ст. 190, ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины).

В ходе досудебного расследования указанных эпизодов правоохранители установили причастность подозреваемого к еще одному особо тяжкому преступлению. В июле 2020 года мужчина на почве длительных неприязненных отношений совершил покушение на убийство бывшей тещи путем создания условий, необходимых для наступления дорожно-транспортного происшествия.

"Реализуя преступный замысел, подозреваемый, точно зная, где работает пострадавшая и на каком автомобиле она передвигается, совершил повреждение тормозного шланга и системы газо-баллонного оборудования, что в дальнейшем могло привести к ДТП и взрыву автомобиля. Однако желаемый для подозреваемого результат не наступил, поскольку потерпевшая во время движения на автомобиле поняла, что тормозная система неисправна, в связи с чем осуществила экстренную остановку автомобиля с помощью ручных тормозов", - сообщили в прокуратуре.

Читайте также: СБУ разоблачила судью на организации коррупционной схемы

Подозреваемому продлили срок содержания под стражей. Досудебное расследование в объединенном уголовном производстве продолжается.

В прокуратуре отметили, что на рассмотрении судов находятся еще два уголовных производства в отношении этого же лица по фактам совершения других тяжких преступлений. В Дарницком районном суде столицы - по ч. 1 ст. 187, ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины, в Броварском районном суде Киевской области - по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, в марте 33-летнему столичном врачу-стоматологу сообщили о подозрении в совершении покушения на убийство, разбойных нападениях, краже и мошенничестве в особо крупных размерах.

По данным прокуратуры, с мая 2019 года по сентябрь 2020 года врач вводил пациентов в заблуждение, сообщая им ложную информацию о необходимом объеме лечения. Таким образом злоумышленник завладел около 400 тыс. гривень своих пациентов.

Кроме того, стоматолог подозревается в покушении на убийство 70-летней гражданки путем подключения электрических проводов, которые заранее имел при себе, к электропитанию напряжением 220 Вт в электрическом щитке, расположенном рядом с квартирой потерпевшей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-