В Киеве четверо иностранцев похитили мужчину, чтобы «выбить» долг за ремонт квартиры

В Киеве четверо иностранцев похитили мужчину, чтобы «выбить» долг за ремонт квартиры

Укринформ
В Киеве полицейские задержали четверых иностранцев за похищение мужчины, задолжавшего деньги.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Правоохранителям поступило сообщение от женщины о том, что на перекрестке проспекта Лобановского и улицы Вузовской неизвестные избили мужчину, а затем силой затащили в машину. Женщина запомнила номерные знаки, поэтому полицейские ввели в столице специальную полицейскую операцию по розыску и задержанию злоумышленников.

«В течение часа сотрудники полиции установили направление движения автомобиля правонарушителей и наряд патрульной полиции остановил их недалеко от Северного моста. Правоохранители выяснили, что между похитителями и пострадавшим накануне возник конфликт из-за неуплаты за выполненные ремонтные работы в квартире», - говорится в сообщении.

Для решения денежного вопроса мужчины похитили 32-летнего потерпевшего и пытались вывезти за пределы города.

Читайте также: Полицейские поймали преступников, которые держали в плену киевлянина из-за квартиры

Четверых злоумышленников полицейские задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Они - уроженцы другого государства, 1993-1995 годов рождения.

По данному факту следователем Соломенского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины и сообщено фигурантам о подозрении. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Как сообщал Укринформ, 19 мая полиция задержала группу злоумышленников, которые похитили одессита и требовали несуществующий долг.

Фото: ГУ Нацполиции Киева

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-