Суд вернул столичной общине землю на Трухановом острове стоимостью более 25 миллионов

Суд вернул столичной общине землю на Трухановом острове стоимостью более 25 миллионов

Укринформ
Верховный Суд вернул территориальной громаде Киева 1,16 га на Трухановом острове стоимостью более 25 млн грн.

Как сообщал Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Верховный Суд поддержал позицию прокуратуры по делу о возвращении территориальной громаде столицы земельного участка площадью 1,16 га на Трухановом острове в Киеве стоимостью более 25 млн гривень", - говорится в сообщении.

Прокуратура установила факт незаконного использования юридическим лицом указанного участка без правоустанавливающих документов на землю (решения Киевсовета, договора и т.п.) для размещения зданий и сооружений спортивно-оздоровительного комплекса.

Кроме того, строительство спортивно-оздоровительного комплекса было осуществлено без разрешительных документов и на участке коммунальной собственности, который для этой цели не отводился.

Читайте также: Общине Киева вернули земельный участок музея в Пирогово стоимостью более 800 миллионов

Хозяйственный суд Киева обязал юридическое лицо вернуть территориальной громаде участок, освободив его от размещенного на нем имущества.

Вместе с тем, суд апелляционной инстанции данное решение отменил и отказал в удовлетворении иска.

Не соглашаясь с постановлением апелляционной инстанции, Киевская городская прокуратура обжаловала его в Верховный Суд, который поддержал доводы прокурора и оставил в силе решение суда первой инстанции о возвращении участка громаде Киева.

Как сообщал Укринформ, 9 апреля столичные полицейские проводили следственные действия на Трухановом острове в рамках уголовного производства по факту самовольного занятия земельного участка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-